НОВОСТИ

21 мая 2019

Полиция начала проверку видео скейтбордистов на севастопольском памятнике Солдату и Матросу

14:52 10 декабря 2018 Распечатать

Полицейские начали проверку по факту распространения видеоролика с тренировкой скейтбордистов на постаменте гранитного памятника Солдату и Матросу – одного из символов Севастополя. Об этом сообщила начальник отдела информации и общественных связей городского управления МВД Ольга Ярмоленко.

«По факту публикации, размещенной в сети интернет, в УМВД России по Севастополю проводится проверка, по результатам которой будет принято решение согласно действующему законодательству», – сказала она в эфире телеканала «Вести Севастополь».

Готовность привлечь виновных в порче памятника выразили и в управлении охраны объектов культурного наследия города. Однако начальник управления Михаил Рязанцев сомневается, что удастся собрать достаточно доказательств. «Мы должны будем доказать причинение вреда памятнику или поверхности памятника, что будет сделать крайне затруднительно», – отметил он.

Президент региональной федерации скейтбординга Александр Накозин заявил, что даже рад резонансу. По его мнению, активное обсуждение видеоролика может помочь увеличению числа специализированных площадок для скейтбордистов. На данный момент в Севастополе работают два скейтодрома.

Памятник Солдату и Матросу – одна из достопримечательностей Севастополя. Он был установлен на мысе Хрустальный как часть мемориального комплекса, посвященного второй обороне и освобождению города в годы Великой Отечественной войны.

В середине ноября на мысе Хрустальный началось строительство музейного и театрально-образовательного комплексов, частью которых станет памятник Солдату и Матросу. Работы ведет генподрядчик Крымского моста – компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. По условиям договора, реализация проекта стоимостью 25 млрд рублей должна быть завершена во втором квартале 2023 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама