НОВОСТИ

18 октября 2019
17 октября 2019

Конкурс сценариев короткометражных фильмов «Крымский кадр» стартует 1 января

17:00 10 декабря 2018 Распечатать

Фонд содействия развитию науки, культуры и кино «Одиссей» совместно с кинокомпанией «Таврида фильм» и общественным объединением «Крымская инновационная платформа» объявили конкурс на лучший сценарий короткометражного фильма «Крымский кадр». Об этом сообщили в пресс-службе фонда «Одиссей».

Конкурс стартует 1 января 2019 года и будет проходить в три этапа: с января по март включительно – прием сценарных заявок и синопсисов, с апреля до середины мая – прием сценариев от участников, прошедших отборочный этап, вторая половина мая – определение победителя. Имя победителя будет объявлено 31 мая.

«В качестве приза автор лучшего сценария получит авторский гонорар, а на базе кинокомпании «Таврида фильм» будет снят фильм по этому сценарию. Съёмки будут проходить в Крыму», – отметили в пресс-службе, не уточнив размер гонорара.

В конкурсе могут принять участие граждане РФ старше 14 лет вне зависимости от места проживания, профессии и наличия сценарного опыта. На конкурс принимаются оригинальные сценарии игровых, документальных, публицистических фильмов хронометражем до 15 минут. В тематике конкурсанты также не ограничены.

Жюри будет оценивать оригинальность сюжета, композиции и художественной выразительности представленных сценариев, а также инновационность сценарно-режиссерского подхода, пояснили в пресс-службе.

Фонд «Одиссей» создан с целью поддержки инициатив по реализации научно-образовательных, культурно-досуговых, культурно-просветительских проектов, а также проектов киноиндустрии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама