НОВОСТИ

27 мая 2019
25 мая 2019

Экипаж подводной лодки Черноморского флота учился бороться с пожаром на борту субмарины

17:33 10 декабря 2018 Распечатать

Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» соединения подводных лодок Черноморского флота провёл учение по борьбе за живучесть. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

«По легенде учения, в ходе пополнения запасов у причальной стенки в пункте базирования Новороссийск на подводной лодке возник пожар с дальнейшим поступлением воды в аварийный отсек. В ходе борьбы за живучесть экипаж выполнил нормативы по герметизации аварийного отсека, одеванию индивидуальных средств защиты, созданию рубежей обороны, локализации и тушению пожара в отсеке. Также было отработано взаимодействие личного состава аварийного отсека с центральным постом», – отмечено в сообщении.

Учение проходило как на борту подводной лодки, так и на специальном учебно-тренировочном комплексе, предназначенном для отработки действий по тушению пожара и борьбе с поступлением забортной воды в отсек.

Тренировки по борьбе за живучесть являются обязательными элементами боевой подготовки экипажей подводных лодок и надводных кораблей Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама