НОВОСТИ

23 марта 2019

Севастополь является одним из лидеров в РФ по количеству НТО на душу населения – губернатор

09:05 11 декабря 2018 Распечатать

Севастополь является одним из лидеров в РФ по количеству нестационарных торговых объектов (НТО) на душу населения. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Ведущая спросила, как обстоят дела с хаотичной торговлей, которой «славился» Севастополь еще совсем недавно.

«Хаотичная торговля вызывала очень большое недовольство жителей и гостей города. 2,5 тысячи объектов нестационарной торговли в Севастополе – это один из самых высоких показателей в РФ», – сказал Овсянников.

Он отметил, что правительство города взяло ситуацию под контроль, утвердило схему размещения НТО. «Часть незаконных торговых объектов мы были вынуждены снести, тем самым наводя порядок. В процессе такой работы мы увидели, что, например, под рынком может скрываться дорога-дублер», – пояснил глава города.

Он уточнил, что очищена от незаконной торговли площадь Захарова на Северной стороне, а предприниматели, там работавшие, получили возможность торговать на других местах и платить налоги. «Это, кстати, была не конкурентная среда. Рядом работали предприниматели, которые платили налоги, и те, которые уклонялись. Законный бизнес проигрывал. Сегодня ситуация коренным образом меняется в лучшую сторону», – подчеркнул Овсянников.

29 ноября начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников заявил о том, что поступления в бюджет Севастополя от нестационарных торговых объектов за три года выросли в 20 раз из-за вывода из тени предпринимателей.

Кирпичников также сообщил, что правительство Севастополя готовит аукционы в рамках будущей схемы НТО с расчетом дать предпринимателям, победившим на конкурсах, возможность работать в течение пяти лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама