НОВОСТИ

19 февраля 2019

Правительство Севастополя изменило устав местного Фонда защиты вкладчиков

09:14 11 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на внеочередном заседании внесло изменения в устав АНО «Фонд защиты вкладчиков».

«Действующей редакцией устава заседание наблюдательного совета созывается председателем этого совета. В связи с этим парализована работа фонда. Предлагается созывать набсовет исполнительному директору и также разрешить заочное голосование по решению совета», – сказал заместитель директора департамента экономического развития Элимдар Ахтемов.

Губернатор Дмитрий Овсянников переспросил: «Что и где парализовано?» За Ахтемова ответил вице-губернатор Илья Пономарев: «Ничего не парализовано. Это фонд, в котором Севастополь и Республика Крым на паритетных началах являются учредителями. Это фонд, который выплачивает средства вкладчикам украинских банков. Устав был сформулирован таким образом, что созывать заседание мог только председатель».

Пономарев уточнил, что, «к сожалению, председатель сейчас это сделать не может». «Чтобы разблокировать эту ситуацию, предлагается принять в новой редакции устав - предоставить право созыва исполнительному директору фонда», – уточнил вице-губернатор.

АНО «Фонд защиты вкладчиков» была создана для защиты интересов граждан и предпринимателей полуострова, которые размещали депозиты в банках, имевших на 16 марта 2014 года лицензию Национального банка Украины и прекративших свою деятельность на территории Республики Крым и Севастополя.

Фонд выплачивает компенсацию вкладчику в размере 100% от суммы вкладов в банке, но не более эквивалента 700 тысяч рублей на одного вкладчика в одном банке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама