НОВОСТИ

15 февраля 2019

Москва выделяет Севастополю многомиллиардную помощь безвозмездно – губернатор

09:17 11 декабря 2018 Распечатать

Москва выделяет Севастополю безвозмездную финансовую поддержку. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Ведущая программы поинтересовалась, о модернизации каких конкретно объектов идет речь в рамках подписанного между Севастополем и Москвой соглашения, согласно которому 22 млрд рублей поступят в течение трех лет из бюджета столицы РФ в город у моря. И безвозмездна ли такая помощь.

«Отношения между Москвой и Севастополем – давно братские. И в украинский период Москва оказывала существенную поддержку. Новое соглашение – это новый импульс взаимоотношений. И, помимо большой финансовой помощи, мы получим колоссальную методическую, организационную поддержку фактически во всех отраслях – образовании, здравоохранении, программах благоустройства», – сказал Овсянников.

Он отметил, что 22 млрд рублей из бюджета Москвы в Севастополь – «это безвозмездная помощь». «Принятию решения Москвой предшествовала большая работа с апреля 2018 года. После чего был доклад Сергея Семеновича (Собянина – мэра Москвы) президенту Владимиру Владимировичу Путину. И самый большой вклад Москвы будет в ремонт, реконструкцию объектов социальной инфраструктуры», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что речь идет о ремонтах школ, детских садов, больниц, дорог, дворовых территорий, подъездов и замене лифтов в многоквартирных жилых домах.

30 ноября вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что в рамках подписанных соглашений между Москвой и Севастополем будут профинансированы массовый капитальный ремонт школ, больниц и автомобильных дорог в течение трех лет. Всего Москва инвестирует свыше 22 млрд рублей за три года. 

Первый транш из бюджета Москвы в Севастополь – 6 млрд рублей – будет переведен в течение декабря

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама