НОВОСТИ

22 июля 2019

Ракетчики оттачивают боевое мастерство на полигоне Черноморского флота

09:28 12 декабря 2018 Распечатать

Расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» приступили к тренировкам на полигоне боевой подготовки Черноморского флота в Краснодарском крае. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулев.

«Расчёты береговых ракетных комплексов «Бал», дислоцированных в районе Новороссийска, совершили марш на полигон боевой подготовки Черноморского флота в Краснодарском крае для проведения учения по защите побережья от кораблей условного противника и контроля надводной обстановки в территориальных водах Российской Федерации», – сказал Рулев.

Военнослужащие отработали элементы по подготовке военной техники к выходу из парка, совершение передислокации из пункта базирования и заступление на боевое дежурство в заранее обозначенном районе на полигоне боевой подготовки.

«В ходе учебных мероприятий личный состав береговых ракетных комплексов «Бал» отработает учебные мероприятия по защите Новороссийской военно-морской базы флота, береговых объектов и другой инфраструктуры прибрежной зоны, а также защиту побережья от действия десантных и ударных отрядов кораблей условного противника», – отметил Рулев.

Учение, по его словам, проводится в соответствии с утверждённым планом боевой подготовки Черноморского флота на зимний период обучения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама