НОВОСТИ

22 марта 2019

Москва будет контролировать, как Севастополь расходует ее безвозмездную помощь – вице-губернатор

09:53 12 декабря 2018 Распечатать

Правительство Москвы будет контролировать, как Севастополь расходует безвозмездно выделенные в рамках двусторонних соглашения 22 млрд рублей на развитие города у моря. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Достаточно инструментов финансового контроля за теми бюджетными средствами, которые предоставляются из любого уровня бюджетной системы. С Москвой мы, безусловно, обсуждали, что все мероприятия, которые включены в программу сотрудничества двух городов, столица будет контролировать, в том числе и качество реализации мероприятий», – сказал Пономарев.

Он отметил, что «с коллегами мы много совещаний провели, на которых обсудили всю механику процесса контроля – от фотофиксации объекта на настоящий момент до состояния объекта, когда он будет отремонтирован или отреставрирован». «Проектно-сметная документация, проведение торгов, ход выполнения строительно-монтажных работ – по каждому из этих этапов мы будем отчитываться перед Москвой в соответствии с законодательством», – пояснил Пономарев.

30 ноября вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что в рамках подписанных соглашений между Москвой и Севастополем будут профинансированы массовый капитальный ремонт школ, больниц и автомобильных дорог в течение трех лет. Всего Москва инвестирует свыше 22 млрд рублей за три года. 

Первый транш из бюджета Москвы в Севастополь – 6 млрд рублей – будет переведен в течение декабря. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама