НОВОСТИ

16 января 2019

В Севастополе задержали группу гастролеров-домушников

11:08 12 декабря 2018 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали группу из трех человек, которых подозревают в серии квартирных краж на сумму более одного миллиона рублей. Об этом информирует пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю пресекли незаконную деятельность группы лиц, которые совершали квартирные кражи на территории города. В результате реализации оперативной информации сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны все подозреваемые в кражах. Злоумышленниками оказались трое выходцев из республики ближнего зарубежья в возрасте от 35 до 48 лет», – сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, к совершению каждой кражи задержанные тщательно готовились. Арендовали жилье на окраине города. В качестве объектов для краж выбирали исключительно квартиры многоэтажных домов. Преимущественно в дневное время, убедившись, что хозяева отсутствуют, домушники открывали замок входной двери с помощью отмычек. Похищали ювелирные изделия и деньги.

«На данный момент установлено три факта кражи из квартир на общую сумму 1 млн 391 тыс рублей. Во время санкционированного обыска по месту временного проживания подозреваемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли 121 ювелирное изделие, приспособления для вскрытия замков и три автомобиля, на которых передвигались злоумышленники», – рассказали в пресс-службе.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Санкция инкриминируемой им части 3 статьи 158 УК РФ «Кража» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По решению суда задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама