НОВОСТИ

25 апреля 2019

Капстрой Севастополя проигнорировал общественников при проектировке интерната для инвалидов

17:42 12 декабря 2018 Распечатать

На площадке севастопольской Общественной палаты состоялось обсуждение проекта психоневрологического интерната. Средства на его проектирование были выделены в 2016 году. Интернат должен был быть включён в федеральную целевую программу развития региона до 2022 года, но в последней редакции этого документа его нет. На такой факт обратила внимание депутат Заксобрания Татьяна Щербакова.

«К сожалению, оказались проблемы в этом проекте: суммы, указанные в заключении Главгосэкспертизы РФ и в заключении госэкспертизы Севастополя различаются почти на 100 млн рублей, – отметила она. – К сожалению, проект был отложен».

Перспективу строительства интерната попросили прокомментировать присутствующего представителя департамента капитального строительства помощника директора Михаила Куцина. По его словам, проект на строительство объекта за 435 млн рублей готов. В настоящее время идёт проверка достоверности сметной стоимости.

«Планируется вместимость психоневрологического интерната 335 человек – 250 взрослых лиц, страдающих психическими расстройствами, утративших полностью или частично способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, также 85 детей-инвалидов, – сообщил Куцин. – Разработана проектно-сметная документация на сегодняшний день».

Информация взволновала общественников. Как выяснилось, это параметры первоначальной версии проекта интерната. Руководители организаций инвалидов и другие заинтересованные лица немало времени потратили на то, чтобы её усовершенствовать.

«В проекте, который с нами согласовывался, было 301 место для взрослых и 35 для детей, – прокомментировала ситуацию представитель общественной организации «Особые дети» Аида Менаева. – В тот проект мы максимально вносили изменения для расширения пространства, чтобы люди не просто лежали в кроватях, а была обеспечена их занятость, мы воевали за каждый метр».

Куцин обещал перепроверить свою информацию и уведомить общественников о результатах.

Севастополь – единственный регион в России, где такого учреждения нет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама