НОВОСТИ

20 мая 2019

Севастополец пытался выманить 80 тысяч рублей под видом организации связи с гражданином, содержащимся в СИЗО

09:23 13 декабря 2018 Распечатать

Следственные органы закончили расследование и передали в суд уголовное дело в отношении 53-летнего севастопольца, которого обвиняют в покушении на мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Севастополю.

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 части 2 статьи 159 УК РФ)», – информировали в пресс-службе.

По данным следствия, мужчина ради личного обогащения сообщил знакомому ложную информацию: якобы, используя свои связи, он может улучшить условия содержания находящегося в СИЗО гражданина и обеспечить беспрепятственное получение им посылок, передач и бандеролей. Свои «услуги» он оценил в 80 тысяч рублей.

Деньги передавались частями, во время передачи последней части подозреваемый был задержан сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Севастополю.

Свою вину обвиняемый в ходе следствия признал полностью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама