НОВОСТИ

19 июня 2019

Севастопольским соцработникам и врачам повысили оклады

12:07 13 декабря 2018 Распечатать

В Севастополе работники учреждений соцзащиты и медицинских организаций будут получать повышенные на 50% оклады. Решение принято на сегодняшнем заседании правительства Севастополя. Его прокомментировал вице-губернатор Юрий Кривов.

 По его словам, такое повышение должно пройти во всех бюджетных учреждениях

«Речь идёт не о физическом объёме (повышении зарплаты), речь идёт о нормативной унификации в рамках разброса в ставках базовых должностных окладов по бюджетным организациям. Я прошу (руководителей органов государственной власти) форсировать эту работу, чтобы гарантированная доля в зарплате работников бюджетных организаций была бы повышенной и унифицированной», – сказал он.

Кривов отметил, что такие действия проводятся в рамках исполнения отдельного поручения губернатора Дмитрия Овсянникова. По всему городу работа с окладами бюджетников должна быть завершена в течение ближайших двух недель.

«Когда мы поймём, что у нас всё стало единообразно, я прошу подготовить предложения по росту заработной платы», - добавил Овсянников.

2 октября Законодательное собрание утвердило законопроект о денежном содержании госслужащих, который предполагал рост базовых окладов. Горфин отмечал, что исполнение закона повлечёт необходимость увеличения фонда оплаты труда почти на 600 млн рублей в год. 

Губернатор Севастополя ветировал этот закон.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама