НОВОСТИ

27 мая 2019
25 мая 2019
24 мая 2019

Судебным решением приостановлена работа севастопольского асфальтобетонного завода

12:56 13 декабря 2018 Распечатать

Верховный суд Республики Крым оставил в силе решение суда первой инстанции, обязавшего руководство севастопольского асфальтобетонного завода разработать проект санитарно-защитной зоны. До устранения выявленных нарушений законодательства деятельность завода приостановлена. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Прокуратура Балаклавского района с привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку исполнения действующего законодательства в деятельности асфальтобетонного завода по обращению жителей села Штурмовое.

«Установлено, что деятельность завода осуществляется в непосредственной близости от жилой застройки по ул. Комиссара Морозова, что является нарушением 300-метровой санитарно-защитной зоны. Кроме того, у субъекта хозяйствования отсутствуют приобретенные в установленном законом порядке права на земельный участок, производственные площадки, отдельные производственные территории, иные объекты недвижимости по указанному адресу», – рассказал Писанко.

По результатам проверки районная прокуратура обратилась в суд  с иском об устранении нарушений законодательства при эксплуатации асфальтобетонного завода.

Решением Киевского районного суда Симферополя, оставленным в силе определением Верховного суда Республики Крым, на коммерческую организацию возложена обязанность разработать проект санитарно-защитной зоны и в предусмотренном законом порядке обратиться в органы Роспотребнадзора.

«Учитывая, что заявленные прокуратурой требования направлены на предотвращение причинения вреда жизни и здоровья граждан, охрану их права на благоприятную окружающую среду, деятельность асфальтобетонного завода до устранения нарушений судом приостановлена», – отметил Писанко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама