НОВОСТИ

18 мая 2019
17 мая 2019

В районе Голубой бухты Севастополя выявлена несанкционированная свалка строительного мусора

15:43 13 декабря 2018 Распечатать

В прибрежной защитной полосе Черного моря в районе Голубой бухты государственной экологической инспекцией выявлена несанкционированная свалка строительных отходов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя. 

«Обследование района Голубой бухты было проведено в связи с поступившим на телефон «горячей линии» обращением гражданина по факту осуществления неизвестными лицами перевозки строительного мусора и складирования его в прибрежной полосе в районе садового товарищества «Сатурн». В ходе обследования в прибрежно-защитной полосе Черного моря выявлено несанкционированное складирование строительных отходов и грунта. Химико-аналитической лабораторией отобраны пробы почвы на определение морфологического состава отходов и наличие загрязняющих веществ», – отмечено в сообщении.

Все материалы переданы в межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования, которым на данный момент ведется работа по установлению лиц, причастных к правонарушению, для привлечения к административной ответственности.

28 ноября директор государственного унитарного предприятия «Благоустройство Севастополя» Юрий Давыдов заявил о том, что вывоз крупногабаритных отходов входит в тариф для населения за вывоз мусора. Поэтому не стоит привлекать для этого предпринимателей по объявлениям. Тем более, что их деятельность провоцирует появление в городе несанкционированных свалок.

В июле директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов отчитывался об установке в городе 120 «лодок» для сбора крупногабаритных отходов.

В Севастополе один из самых низких тарифов на вывоз мусора в сравнении с другими субъектами РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама