НОВОСТИ

16 января 2019

Жительница Севастополя отстояла право собственности на квартиру в судебном споре с правительством города

15:54 13 декабря 2018 Распечатать

Жительница Севастополя отстояла в суде право собственности на квартиру в споре с правительством города. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

По ее информации, жительница Севастополя, член ЖСК «Геракл-1», которая полностью рассчиталась за пай на квартиру в доме по ул. Маячная 38-В, обратилась в суд с требованием признать право собственности на недвижимость. В досудебном порядке урегулировать спор не удалось, так как Севреестр отказал истцу в регистрации права, ссылаясь на отсутствие учредительных документов кооператива.

Являясь рядовым членом общества, женщина не имела указанных документов, а правление кооператива её заявление проигнорировало, поэтому единственным выходом стало обращение в суд. Гагаринский районный суд Севастополя удовлетворил требование истца, ссылаясь в том числе на то, что в ЕГРП уже зарегистрированы права собственности на другие квартиры в спорном доме.

Данное решение третье лицо, департамент по имущественным и земельным отношениям, обжаловало в Севастопольском городском суде. По мнению апеллянта, дом является самовольной постройкой.

«Исследовав историю строительства дома, Севастопольский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и признал право собственности истца легитимным. Спорный дом введён в эксплуатацию 17 января 2014 года с соблюдением регистрационных процедур, предусмотренных законодательством Украины, а в соответствии с 6-ФКЗ на территории Севастополя действуют разрешительные документы, выданные официальными органами Украины», – отмечено в сообщении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама