НОВОСТИ

21 марта 2019

Расчеты ПВО кораблей Черноморского флота тренировались бороться с беспилотниками

12:42 14 декабря 2018 Распечатать

На Черноморском флоте прошла тренировка по борьбе с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулев.

«Корабельные расчеты противовоздушной обороны (ПВО) кораблей Черноморского флота провели тренировку по  отражению нападения беспилотных летательных аппаратов «противника» на пункты базирования», - сказал Рулев.

В ходе учения расчеты ПВО обнаружили и взяли на сопровождение неопознанные низколетящие цели. После идентификации объектов как «противник», беспилотные аппараты были условно уничтожены из корабельных зенитно-артиллерийских орудий.

В тренировке были задействованы расчеты ПВО более 10 кораблей Черноморского флота, в том числе фрегата «Адмирал Григорович», малых ракетных кораблей «Вышний Волочёк» и «Орехово-Зуево».

10 декабря командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев заявил, что в 2019 году Черноморский флот пополнят 12 новых кораблей и судов. Он также напомнил, что с начала 2018 года ЧФ пополнили малые ракетные корабли «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», а до конца года ожидаются два патрульных корабля, которые войдут в состав Новороссийской военно-морской базы, и морской тральщик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама