НОВОСТИ

23 марта 2019

Севастопольские хирурги впервые провели сложную операцию на сонной артерии

13:07 14 декабря 2018 Распечатать

В севастопольском Региональном сосудистом центре впервые провели аорто-брахиоцефальное протезирование - сложную операцию на сонной артерии. Ранее пациентов с такими патологиями направляли для лечения в медучреждения других регионов. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

«В Региональном сосудистом центре провели аорто-брахиоцефальное протезирование. Операцию сделали 64-летней пациентке. Срочное направление на хирургическое вмешательство она получила после диагностики. УЗИ показало, что артерии, снабжающие ее мозг, поражены на 90%. Для того, чтобы предотвратить серьезные осложнения, хирурги вшили протез в восходящую аорту. Такую операцию в Севастополе провели впервые. Раньше с данной патологией пациентов направляли в медицинские центры других городов», – рассказали в пресс-службе.

Теперь, заверяют в департаменте здравоохранения, сложнейшие операции возможно проводить в Севастополе.

Кроме того, отметили в ведомстве, с этой осени в Региональном сосудистом центре начали проводить каротидную эндартерэктомию. Она позволяет удалять бляшки из сонной артерии.

«Операция выполняется и по программе ОМС, и по квотной программе ВМП. Это абсолютно доступное лечение. Главное – своевременное обращение к медицинскому специалисту. Если есть головные боли и особенно головокружения, нужно как можно скорее обратиться к участковому терапевту и кардиологу, чтобы получить направление на необходимые исследования сосудов головного мозга», – отметил заведующий операционным блоком первой городской больницы Сергей Криворот.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама