НОВОСТИ

16 декабря 2019
15 декабря 2019

Госдума приняла закон об усилении контроля за местными бюджетами

14:31 14 декабря 2018 Распечатать

Законопроект, усиливающий контроль за использованием бюджетных средств на региональном и местном уровнях и актуализирующий вопрос ответственности за нарушения, допущенные при расходовании бюджетных средств, единогласно принят Госдумой в итоговом третьем чтении. 

Депутат от Севастополя Дмитрий Белик, выступая с трибуны, сказал, что «огромное количество бюджетных средств, мягко говоря, неэффективно, расходуются именно на муниципальном уровне».

«А если называть вещи своими именами, то деньги, выделяемые на ремонт и благоустройство дворов, на установку детских площадок, могут быть просто не израсходованы по назначению. Или могут быть украдены. Или сделанная детская площадка начинает ржаветь и разваливаться через 3 месяца после ее помпезного открытия», – пояснил депутат.

Законопроектом также вводится обязательная процедура информирования правоохранителями региональных законодателей о результатах доследственных проверок и принятых решениях по материалам, переданным контрольно-счетным органом субъекта РФ.

«Теперь счетные палаты смогут получать у правоохранительных органов, куда они направляют материалы по делам о нецелевом использовании бюджетных средств, итоги проведенных проверок. Сколько было возбуждено уголовных дел, сколько человек оказались за решеткой, сколько денег будет возвращено в бюджет», – пояснил Белик.

8 июня руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин заявил о том, что его ведомство переходит на постоянное сопровождение Севастополя. «Нам важно помогать Севастополю, обеспечивать эффективность использования бюджетных ресурсов», – сказал Артюхин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама