НОВОСТИ

25 мая 2019
24 мая 2019

Минздрав начал подготовку закона о повышении возраста покупки алкоголя

16:14 14 декабря 2018 Распечатать

Министерство здравоохранения России сообщило о начале подготовки законопроекта об увеличении минимального возраста покупки алкоголя до 21 года. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В молодом возрасте алкоголь не только воздействует на здоровье, но и влияет на поведение, в том числе на форму употребления алкоголя в будущем. Именно поэтому предлагается увеличение минимального возраста продажи крепкой алкогольной продукции (с которой, как свидетельствуют эксперты, связаны наибольшие риски) до 21 года», – цитирует пресс-служба министра здравоохранения Веронику Скворцову.

Законодательную инициативу оценил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко. «Очень понятная для медиков составляющая, которая заключается в том, что именно в 21 год у человека метаболизм, психика, ментальность достигает такого возраста, когда он меньше начинает подвергаться попаданию в зависимость, в том числе и алкогольную. Поэтому, да, пусть он служит на границе и не только в 18, но пить и продавать алкоголь лучше с 21 года. Поэтому давайте будем в этом направлении двигаться», – цитирует его телеканал RT.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама