НОВОСТИ

23 марта 2019

В трех севастопольских селах нет интернета и легальных точек продажи алкоголя

17:36 14 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании утвердило перечень сельских населенных пунктов, в которых отсутствует сеть интернет, что мешает учитывать продажу алкоголя.

«Напомню, что согласно федеральному закону о госрегулировании производства, оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции точка розничной продажи алкоголя должна быть обеспечена соответствующим подключением к сети интернет и к единой системе по контролю и обороту алкогольной продукции», – сказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Он отметил, что при отсутствии возможности подключения к интернету необходимо утвердить перечень населенных пунктов в субъекте и согласовать его с уполномоченным органом – Росалкогольрегулированием по Южному федеральному округу. «С Росалкогольрегулированием данный перечень согласован. На территории Севастополя таких три населенных пункта – села Флотское, Морозовка и Камышлы», – пояснил Кирпичников.

Он добавил, что «заявлений на соискание лицензий относительно розничной продажи алкогольной продукции из названных населенных пунктов не поступало».

Единая государственная автоматизированная информационная система предназначена для автоматизации государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама