НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

На территории 11 воинских частей ЧФ будут созданы филиалы парка «Патриот»

10:28 15 декабря 2018 Распечатать

На Черноморском флоте будут созданы филиалы парка «Патриот». Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулев.

«В объединениях, соединениях и воинских частях Черноморского флота будут созданы филиалы «Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Южного военного округа», – сказал Рулев. 

Первую площадку парка, в соответствии с  планом развития севастопольского филиала,  разместят на Мекензиевых горах недалеко от бронебашенной батареи №30 – одного из символов второй обороны Севастополя.

В дальнейшем в структуре парка будут использоваться военные музеи в Балаклаве и на Михайловской батарее, также будет создан ряд территориально и тематически раздельных кластеров.

«Отделения парка «Патриот», ориентированные на патриотическое воспитание молодого пополнения, будут сформированы на территории 11 воинских частей флота», – отметил Рулев.

В 2016 году была предпринята попытка создания на территории вблизи горы Гасфорта филиала военно-патриотического парка «Патриот» минобороны РФ. Однако из-за отрицательной позиции Заксобрания Севастополя проект не был там реализован и перенесен к 30-й береговой батарее.

15 августа пресс-служба губернатора сообщила о планах министерства спорта РФ на строительство у горы Гасфорта крупнейшего спортивно-патриотического парка в России с привлечением средств частных инвесторов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама