НОВОСТИ

18 сентября 2019

Всего 3 автомобиля обслуживают 670 лежачих пациентов на дому – соцзащита Севастополя

11:15 15 декабря 2018 Распечатать

Всего 3 автомобиля обслуживают 670 лежачих пациентов на дому. Об этом заявила директор севастопольского Центра социального обслуживания населения Наталья Авсейкова.

Дозвонившаяся в прямой эфир гостелеканала «ИКС» женщина рассказала о том, что не всегда к ней может вовремя приехать социальный работник, который сетует на отсутствие бензина в автомобиле. «По 300 рублей за такси платить при пенсии 8 тысяч рублей мне накладно», – пожаловалась женщина.

«К сожалению, у нас на 670 человек, которых мы обслуживаем на дому, всего 3 автомобиля. Абсолютно все заявки мы выполнить не можем, а выполняем в первоочередном порядке», – сказала Авсейкова.

Она пояснила, что «бензин в эту среду мы приобрели». «Планировали так, чтобы бензина хватило на весь год, однако заявок от людей было намного больше. В следующем году будем более оперативно вносить изменения в бюджетную смету учреждения, чтобы не было таких случаев», – уточнила Авсейкова.  

14 декабря Авсейкова заявила о том, что одиноких пожилых севастопольцев обслуживают на дому более 70 социальных работников. 

Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания ввел службу сиделок

29 августа директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко заявлял о том, что правительство Севастополя создает службу сиделок и институт приемной семьи для пожилых людей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама