НОВОСТИ

21 марта 2019
20 марта 2019

Аварийный комиссар Севастополя в помощь автовладельцу!

09:10 14 декабря 2018 Распечатать
Бизнес

При дорожно-транспортном происшествии автомобилисты обязаны вызывать инспекторов ГИБДД. Но существует альтернативный способ решения проблемы — пригласить аварийного комиссара. ДТП — всегда стресс, что не позволяет здраво оценить обстоятельства произошедшего; возможно оказание давления со стороны других участников. В подобном состоянии велик риск неверно составить документы, что может впоследствии стать причиной отказа страховой организации в выплате или даже предъявления обвинения в случившемся инциденте. Водителю требуется эксперт, который быстро сориентирует в ситуации — аварийный комиссар (сокращенно — аварком).

Таинственный комиссар

Аварийный комиссар — юридическое или физическое лицо, которое может представлять свои услуги страховщику или водителю. Он защищает моральные и имущественные интересы данных субъектов.

Аваркомы не только помогают в правильном составлении документации, касающейся происшествия, но и могут грамотно беседовать с представителями ГИБДД, прочими участниками ДТП или свидетелями. Водитель может рассчитывать на психологическую поддержку со стороны комиссара. Аварком в своей работе обязательно учитывает все требования законодательства и условия страхования.

Оказание услуг комиссаром: особенности

Обращаясь к независимому аваркому, придется заплатить за его услуги немного больше, нежели за штатного специалиста страховщика. Но если вызывать аваркома от страховой компании, нет гарантий, что он не будет отстаивать интересы исключительно своего нанимателя. Нередки ситуации, когда комиссары умышленно указывают некорректную информацию в документах, чтобы страховщик имел возможность не выплачивать возмещение ущерба.

Какую помощь оказывает аварком?

  • Вызывает скорую медицинскую помощь, если есть пострадавшие.
  • Приглашает инспекторов ГИБДД.
  • Ограждает место аварии.
  • Общается со свидетелями и записывает их показания.
  • Фиксирует повреждения автомобилей, в том числе с помощью средств фото- видеофиксации.
  • Участвует в составлении схемы ДТП и протокола.
  • Делает примерную оценку ущерба.
  • Формирует извещение для страховщика.
  • Вызывает эвакуатор и при необходимости сопровождает автомобиль по время перевозки.

Вызвав аварийного комиссара по телефону, вы сможете противостоять мошенникам при подставном ДТП.

В последнюю очередь составляется евро протокол. При несогласии с обозначенными оценками или суждениями, необходимо указать на них и письменно зафиксировать. Подтверждать документ нужно лишь после внесения поправок или замечаний.

Найти квалифицированного аварийного комиссара в Севастополе не так легко, как может показаться. Фирма «МКА-Право» предлагает услуги опытного эксперта, который поможет пострадавшему водителю.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама