НОВОСТИ

19 июля 2019

Смертность от онкозаболеваний в Севастополе с начала 2018 года снизилась на 4,5% – горздрав

09:19 17 декабря 2018 Распечатать

Смертность от онкозаболеваний в Севастополе с начала 2018 года снизилась на 4,5%. Об этом заявил замдиректора департамента здравоохранения Михаил Малишевский.

«Ситуация в городском здравоохранении сдвигается в положительную сторону: за 10 месяцев 2018 года смертность в Севастополе снизилась на 4,5% к аналогичному периоду предыдущего года», – сказал Малишевский.

По его словам, «команда нашего онкодиспансера под руководством главного врача Михаила Голованова уже сегодня делает огромные успехи, проводит уникальные для региона операции».

«Нам предстоит сделать ещё очень много: увеличить количество ранних выявлений рака, добиться увеличения продолжительности жизни. Поэтому мы благодарны коллегам-онкологам из Москвы и Ростова за постоянную поддержку, помощь, консультирование, проведение операций, анализ нашей работы», – сказал чиновник.

По его словам, Севастополь является участником национального проекта «Здравоохранение» по направлению «онкология». Реализация нацпроекта в Севастополе позволит выявлять заболевания на ранних стадиях, добиться улучшения доступности и качества медицины за счёт открытия Центра первичной онкологической помощи, оснастить городской онкологический диспансер современным оборудованием для проведения комбинированного лечения.

В мае 2018 года в севастопольском онкологическом диспансере был запущен новый компьютерный томограф. На сегодняшний день КТ-исследование прошли более 1000 пациентов.

В ближайшее время в медучреждении откроется отделение отделения радиотерапии, будет запущена аппаратура для лучевого лечения. Сейчас идёт процесс наладки и запуска оборудования. Для расширения возможностей диагностики рака на ранних стадиях во всех городских поликлиниках планируется внедрение скрининговых программ по выявлению наиболее частых форм опухолей.

Согласно федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя», в городе будет построен многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера, рассчитанного на 150 коек круглосуточного пребывания, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену. В четырёхэтажном здании площадью свыше 33 тысяч квадратных метров разместят отделения диагностики, общей онкологии, лучевой терапии, амбулаторной химиотерапии, кабинеты компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама