НОВОСТИ

23 марта 2019

ЕС намерен выделить 6 млн евро на «развитие демократии» в России

09:38 17 декабря 2018 Распечатать

Евросоюз планирует поддержать организации гражданского общества, а также активистов, «защищающих демократию» в России. Об этом говорится в новом проекте Еврокомиссии, передает телеканал RT

«Глобальная цель данного конкурса заявок заключается в поддержке и укреплении позиций организаций гражданского общества, активистов движений в защиту демократии и правозащитников, занимающихся наиболее важными вопросами в сфере прав человека и развития демократии в России», – говорится в документе.

Проект подразумевает два лота, первый из которых будет направлен на «укрепление потенциала российских организаций гражданского общества», особенно на местном уровне. На него ЕС готов потратить 1,5 млн евро.

Между тем остальные 4,4 млн евро будут выделены на «укрепление свободы» российских средств массовой информации, а также «свободу собраний».

Согласно документу, организации, которые выиграют в конкурсе, также будут работать над различными образовательными инициативами и лекциями и предоставлять площадку для альтернативного диалога и дебатов.

Как указывается в документе, чтобы расширить географический охват такой программы, настоятельно рекомендуется поддерживать такую деятельность, в том числе и в отдаленных районах страны. Кроме того, инициативы также должны будут включать «взаимодействие с более широкой аудиторией, в особенности с молодежью».

Как считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, ЕС и Запад в целом, финансируя подобные проекты, поддерживают разнообразные деструктивные организации в России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама