НОВОСТИ

23 марта 2019

За невыплату почти 700 тыс руб зарплаты севастопольским работникам глава предприятия может получить штраф

11:10 17 декабря 2018 Распечатать

Следственные органы направили уголовное дело за невыплату зарплаты работникам в отношении руководителя ООО «РКС-Строй» в суд с ходатайством о прекращении ее уголовного преследования и назначения наказания в виде штрафа. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Севастополю.

По ее данным, следственным отделом по Ленинскому району в ходе расследования уголовного дела по факту полной невыплаты заработной платы работникам ООО «РКС-Строй» установлено, что генеральный директор фирмы с 20 сентября 2016 года по 5 мая 2017 года полностью не выплачивала заработную плату семи работникам предприятия, допустив образование задолженности на общую сумму почти в 700 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователем был «принят комплекс мер по восстановлению нарушенных прав граждан, материальный ущерб, причиненный работникам ООО «РКС-Строй» в результате невыплаты заработной платы, возмещен в полном объеме».

Свою вину в совершении преступления генеральный директор признала полностью.

«Учитывая указанные обстоятельства, следователем следственного отдела по Ленинскому району СУ СК РФ по Севастополю уголовное дело направлено в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования и назначении генеральному директору ООО «РКС-Строй» меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», – отметили в управлении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама