НОВОСТИ

23 марта 2019

Губернатор Севастополя опасается сообщать горожанам места бесплатной парковки в центре города

12:10 17 декабря 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил опасение относительно необходимости информировать население о точном расположении бесплатных парковочных мест в центральной части города. Об этом зашла речь сегодня на аппаратном совещании в местном правительстве.

«Информацию о бесплатных парковочных местах, не знаю, стоит ли её публиковать, чтобы они тут же были забиты машинами», – выразил сомнение губернатор.

Его поддержал и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков: «Наверное, нет».

Однако вице-губернатор Владимир Базаров отметил, что делать из этого тайну поздно.

«Информация о ближайших бесплатных парковочных местах есть там, где мы делаем платные. Человек подъехал, и у него есть альтернатива: либо он заплатил и остался, либо у него есть информация о ближайшем месте с бесплатной парковкой (чтобы переставить машину)», – сообщил он коллегам.

В Севастополе две зоны с платными парковками: в Балаклаве на площади 1 Мая и по центральном городскому кольцу с некоторыми примыкающими улицами. Стоимость парковки там составляет 50 и 35 рублей соответственно.

По информации гортранса, вблизи от платных парковок организованы перехватывающие бесплатные: в Балаклаве на улице Крестовского, в центре Севастополя – у памятника «Солдату и матросу».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама