НОВОСТИ

25 мая 2019
24 мая 2019

Власть и бизнес Севастополя договорились о методике оплаты работы летних площадок общепита

15:11 17 декабря 2018 Распечатать

Власть и бизнес Севастополя договорились о методике оплаты работы летних площадок предприятий общественного питания. Об этом журналистам сегодня заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Мы сегодня продолжили консультации с предпринимательским сообществом, депутатами Заксобрания относительно проекта постановления, регулирующего вопросы нестационарной торговли. В течение года мы получали предложения бизнеса по корректировке схемы и методике платы размещения НТО», – сказал Пономарев.

Он отметил, что удалось достигнуть консенсуса в вопросе снижения коэффициентов размещения НТО в сельской местности, потому что там «товаропроводящая сеть не так хорошо развита». Также скорректированы коэффициенты аренды в сторону снижения для НТО, занимающихся продажей овощей и фруктов.

«Достигнуты договоренности с предпринимательским сообществом относительно расценок размещения летних площадок кафе. Потому что те расценки, которые нами применялись, они не вызывали нерентабельности бизнеса или массового отказа предпринимателей от размещения НТО, несмотря на критику предпринимателей», –  пояснил Пономарев.

Он уточнил, что «для летних площадок НТО вводится коэффициент сезонности». «В туристический сезон плата будет выше, чем в не сезон. При этом предприниматель может выбрать: или он работает круглогодично с пониженным коэффициентом, а летом площадку закрывает, либо платит повышенный взнос летом», – рассказал Пономарев, добавив, что все им озвученные новации будут внесены в проект постановления правительства Севастополя.

29 ноября начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников заявил о том, что поступления в бюджет Севастополя от нестационарных торговых объектов за три года выросли в 20 раз из-за вывода из тени предпринимателей. Он также сообщил, что правительство Севастополя готовит аукционы в рамках будущей схемы НТО с расчетом дать предпринимателям, победившим на конкурсах, возможность работать в течение пяти лет.

22 марта было принято постановление правительства Севастополя, которым был поднят корректирующий коэффициент размещения НТО в три раза.

26 сентября депутат Заксобрания Татьяна Лобач предложила ввести сезонный корректирующий коэффициент для НТО, так как летом прибыль у торговцев больше, чем зимой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама