НОВОСТИ

21 февраля 2019
20 февраля 2019

К 2024 году 85% городских дорог Севастополя и 50% пригородных должны отвечать ГОСТу – гортранс

16:57 17 декабря 2018 Распечатать

К 2024 году в Севастополе 85% дорог в городской черте и 50% в пригороде должны отвечать нормативам транспортно-эксплуатационного состояния. Это предусмотрено реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Такие данные представил и.о. директора городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

«На ремонт дорог в 2019 году выделен беспрецедентный объем финансирования – 805 млн рублей. Основным источником станут трансферты на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого предусматривается приведение к 2024 году в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние 85% автомобильных дорог, входящих в городскую агломерацию, это Севастополь, Инкерман, Балаклава, и 50% автомобильных дорог не входящих в городскую агломерацию», – сообщил он.

Исаков добавил, что речь идёт не только о ремонте дорожного полотна, но и тротуаров, бордюров. Большую часть работ предстоит выполнить госпредприятию «Севастопольский автодор», 35% объёма передадут подрядным организациям.

«Всего же в целях реализации государственной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за шесть лет с 2019 по 2024 год планируется отремонтировать 270 км полотна», – добавил чиновник.

Кроме этого, на капитальный ремонт дорог в Севастополе на 2019 год запланировано более 850 млн рублей. На них планируется отремонтировать более 10 км.

В августе этого года в департаменте констатировали, что больше половины севастопольских дорог не соответствуют нормативным показателям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама