НОВОСТИ

22 ноября 2019

Кадастровый инженер Севреестра заплатит клиенту более 10 тысяч рублей за собственные ошибки в документах

17:17 17 декабря 2018 Распечатать

Кадастровый инженер Севреестра заплатит клиенту более 10 тысяч рублей за собственные ошибки в документах. Таково решение суда, который обязал кадастрового инженера, по вине которого не состоялась регистрация земельного участка, вернуть сумму по договору подряда, выплатить штраф и компенсацию морального вреда. Об этом сообщает пресс-секретарь городского суда.

«Судом установлено, что кадастровый инженер Леонова В. А. и жительница Севастополя заключили договор на подготовку межевого плана земельного участка. Стоимость работ составила 6 тысяч рублей. Однако заказчица не смогла поставить недвижимость на кадастровый учёт. Из-за ошибок в документах, допущенных ответчиком, регистрация прав на участок была приостановлена Севреестром на три месяца. Так как за этот срок нарушения устранены не были, заявителю вернули документы», – отмечено в сообщении.

Владелица участка направила кадастровому инженеру претензию, которая не была удовлетворена, поэтому женщина обратилась в суд и, в соответствии с законом о защите прав потребителей, потребовала также взыскать с ответчика штраф за неурегулирование спора в досудебном порядке.

Суд первой инстанции, а затем Севастопольский городской суд пришли к выводу об обоснованности требований и обязали кадастрового инженера выплатить истцу 10 тысяч рублей, в том числе сумму по договору, штраф, судебные издержки и компенсацию морального вреда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама