Севастополец лишился свободы на полгода за управление машиной в пьяном виде

13:14 18 декабря 2018 Распечатать

Мировой судья, согласившись с позицией прокуратуры, приговорил 21-летнего севастопольца к шести месяцам лишения свободы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района мировой судья Ленинского судебного района Севастополя судебного участка №16 вынес приговор в отношении местного жителя 1997 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей)», – сказал Писанко.

Суд установил, что ранее молодой человек привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В апреле 2017 года за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения он был привлечен к уголовной ответственности. Однако через непродолжительное время после отбытия наказания, не сделав для себя должных выводов, в октябре 2018 года молодой человек вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде.

Мировой судья назначил подсудимому наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года и два месяца.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама