НОВОСТИ

23 марта 2019

Военнослужащие крымского дивизиона С-400 «Триумф» отразили воздушное нападение условного противника

09:39 19 декабря 2018 Распечатать

Боевые расчёты дислоцированного в Крыму дивизиона С-400 «Триумф» провели учение по противовоздушной обороне (ПВО). Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

«Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» из состава соединения армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированные в Крыму, провели учение по противовоздушной обороне», – сказал Рулев.

В ходе выполнения учебной задачи по охране воздушного пространства Крымского полуострова боевые расчёты ЗРК С-400 «Триумф» отработали свертывание пусковых и радиолокационных установок в районе дислокации и перебазирование в новые позиционные районы.

При совершении марша прикрытие колонны от воздушного нападения условного противника осуществляли расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь».

В целях отработки действий по маскировке при смене позиций, совершение марша происходило в условиях задымления с применением дымовых и пиротехнических средств. «Завершилось мероприятие успешным электронным поражением обнаруженной и сопровождённой цели, имитирующей средства воздушного нападения условного противника», – отметил Рулев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама