НОВОСТИ

19 сентября 2019

В МИД объяснили присутствие военных сил России в Азовском море

17:38 19 декабря 2018 Распечатать

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российская сторона не наращивает военное присутствие в Азовском море, а находящиеся там силы охраняют Крымский мост.

«Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, там нет российских военно-морских баз. Находящиеся силы используются для охраны Крымского моста и обеспечения безопасности судоходства», - цитирует ее телеканал RT

По ее словам, предпринимаемые действия, в том числе выборочный осмотр судов, соразмерны угрозам, исходящим от экстремистов, а также украинских политиков в отношении Крымского моста и страны в целом.

Ранее секретарь национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал новый проход военных кораблей через Керченский пролив. «Это для нас принципиально. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря», – сказал он.

По его словам, в случае «отступления» Киева Москва «предъявит миру ею определенные новые морские границы в Черном море» и «де-факто легализует оккупацию Крыма».

25 ноября три украинских корабля незаконно пересекли российскую границу, после чего были задержаны. Суд арестовал всех 24 моряков. 27 ноября украинский президент заявил, что Украина находится под угрозой полномасштабной войны, в связи с чем принял решение о введении военного положения в ряде регионов страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама