Путин оценил способ Порошенко поднять президентский рейтинг

14:35 20 декабря 2018 Распечатать

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции оценил способ, которым лидер Украины Петр Порошенко обеспечил прирост собственного рейтинга. Для этого украинский глава использовал провокацию в Керченском проливе.

«Провокации всегда плохи, они рассчитаны на обострение ситуации. Зачем это нужно нашим украинским партнерам? Понятно, там выборы, нужно обострять, чтобы поднять рейтинг одного из претендентов на пост президента. Это плохо. В конечном итоге это все во вред интересам своего народа и своего государства», – цитирует Путина телеканал «360».

Путин отметил, что рейтинг Порошенко тем не менее подрос. Сейчас он занимает вторую строчку в списке кандидатов на пост главы государства: на конец марта 2019 года на Украине запланированы президентские выборы. До керченской провокации Порошенко занимал только пятую строчку.

«Он свою задачу выполнил за счет интересов страны», – заявил Путин.

25 ноября три украинских корабля незаконно пересекли российскую границу, после чего были задержаны. Суд арестовал всех 24 моряков. 27 ноября украинский президент заявил, что Украина находится под угрозой полномасштабной войны, в связи с чем принял решение о введении военного положения в ряде регионов страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама