НОВОСТИ

22 марта 2019
21 марта 2019

Севастопольский земельный департамент пожаловался на закупку слабых компьютеров

15:58 20 декабря 2018 Распечатать

Экономия на покупке оргтехники для органов исполнительной власти Севастополя в этом году составила почти 7 млн рублей. Эта сумма будет возвращена в бюджет города. Однако директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин пожаловался, что им купили слабые компьютеры. Об этом шла речь сегодня на заседании правительства города.

Начальник главного управления информатизации и связи Анастасия Ромась внесла постановление. «Корректируем сумму на 6,7 млн рублей, – сообщила она. – Уменьшаем. Во время проведения конкурсных процедур (по закупке) произошла экономия». Она добавила, что потребность органов исполнительной власти удовлетворена в полном объёме.

Это вызвало сомнения губернатора Дмитрий Овсянникова. Он поинтересовался обстоятельствами у членов правительства. «В МФЦ, в ДИЗО – вы же весь год кричали, что у вас компьютеров нет?» – спросил он.

Зайнуллин выразил намерение продолжить выдвигать просьбы по покупке оргтехники. «Мы и продолжим кричать, Дмитрий Владимирович! Приобретено, конечно, но не того качества и мощности, как хотелось. Целый ряд позиций вообще выпал», – заявил он.

Овсянников поручил ДИЗО подготовить заявки в течение двух недель и решить вопрос обеспечения оргтехникой в январе 2019 года, а главному контрольному управлению правительства проверить закупки, произведённые в текущем году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама