Работа севастопольского предприятия приостановлена судом из-за нарушения миграционного законодательства

16:02 20 декабря 2018 Распечатать

По материалам прокурорской проверки за нарушение миграционного законодательства на 20 дней приостановлена деятельность ООО «ЮгГлавснабстрой». Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его данным, прокуратура Балаклавского района провела проверку исполнения миграционного законодательства при осуществлении ремонтных работ в Балаклавском доме детского и юношеского творчества, здание которого является объектом культурного наследия регионального значения.

«Установлено, что между государственным заказчиком и подрядчиком заключен контракт на проведение реставрации на объекте культурного наследия регионального значения. Однако в нарушение требований действующего законодательства субподрядчиком – ООО «ЮгГлавснабстрой» были допущены к осуществлению трудовой деятельности на указанном объекте без трудовых патентов 5 граждан одной из стран СНГ», – рассказал Писанко.

Прокуратура возбудила в отношении коммерческой организации 5 дел об административных правонарушениях за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина.

«Согласившись с позицией прокуратуры района, районный суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и приостановил его деятельность на срок до 20 суток», – отметил Писанко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама