НОВОСТИ

27 мая 2019
25 мая 2019
24 мая 2019

Согласительная комиссия Заксобрания и правительства Севастополя по бюджету решила половину спорных вопросов

09:21 21 декабря 2018 Распечатать

Согласительная комиссия Заксобрания и правительства Севастополя по бюджету в ходе первого заседания нашла компромисс по ряду спорных вопросов. Об этом журналистам по итогам заседания заявили вице-губернатор Илья Пономарев и глава бюджетной комиссии местного парламента Вячеслав Аксенов.

«Мы рассмотрели все 7 предложений депутатов в закон о бюджете, внесенный губернатором. Нам удалось прийти к согласию в половине вопросов. Мы подтвердили коллегам наличие финансирования расходов капитального характера в сферах образования и здравоохранения, то есть то, что предлагала депутат Щербакова», – сказал Пономарев.

Он отметил, что не удалось прийти к консенсусу в вопросе финансирования государственной телерадиокомпании «ИКС».

«Объем финансирования гостелекомпании «ИКС» завышен. Она является автономным учреждением, и у нее есть возможность зарабатывать деньги самостоятельно. Я предлагаю уменьшить объем госзадания и таким образом уменьшить финансирование гостелекомпании», – отметил депутат Аксенов.

Он также сообщил, что не удалось найти точки соприкосновения относительно определения лимитов расходных обязательств в связи с тем, что не определены их источники в бюджете.

Аксенов подчеркнул, что удовлетворен предоставленными правительством документами относительно размеров и структуры безвозмездной финансовой помощи правительства Москвы правительству Севастополя для решения ряда острых проблем, связанных с благоустройством города.

«Согласительная комиссия продолжит свою работу завтра в здании правительства Севастополя», – подытожил Пономарев.

Накануне заседание согласительной комиссии было сорвано из-за того, что её члены не смогли договориться по поводу места проведения заседаний – в Заксобрании или здании правительства.

Бюджет города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов был принят в первом чтении 20 ноября. 3 декабря губернатор наложил на него вето. 18 декабря Законодательное собрание Севастополя, реагируя на вето, приняло решение о создании согласительной комиссии в составе двух депутатов и двух чиновников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама