НОВОСТИ

21 сентября 2019
20 сентября 2019

К детскому лагерю «Горный» проведут водовод за московские деньги

10:10 21 декабря 2018 Распечатать

Только после обсуждения вопроса строительства нового водовода к детскому лагерю «Горный» можно будет утвердить размер бюджетной субсидии Москвы госпредприятию «Водоканал». Об этом на очередном заседании правительства города заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Его решению предшествовал доклад директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова. «Предлагаю выделить субсидию в размере 100 млн рублей водоканалу на перевооружение инженерных сетей в рамках соглашения с Москвой», – пояснил чиновник.

Овсянников обратился к Тарасову, чтобы тот рассказал детали. «Вчера я побывал на Чернореченском водохранилище. Мы обсуждали первоочередные мероприятия по водоснабжению детского лагеря «Горный». Туда необходимо трубу провести – 3,6 км. Еще раз посмотрим, на что предлагается субсидия», – отметил губернатор.

30 ноября вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что в рамках подписанных соглашений между Москвой и Севастополем будут профинансированы массовый капитальный ремонт школ, больниц и автомобильных дорог в течение трех лет. Всего Москва инвестирует свыше 22 млрд рублей за три года, причем безвозмездно.

В планах городских властей – создать государственное автономное учреждение «Региональный детский образовательный центр», куда войдут детские оздоровительные лагеря «Ласпи», «Горный», «Омега» и «Алсу».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама