НОВОСТИ

20 апреля 2019
19 апреля 2019

Севастопольских спортсменов-инвалидов обеспечили экипировкой после вмешательства прокуратуры

14:37 21 декабря 2018 Распечатать

После вмешательства прокуратуры Нахимовского района Севастополя госбюджетное учреждение «Центр адаптивного спорта «Инваспорт» («ЦАС «Инваспорт») обеспечил спортсменов-инвалидов экипировкой, оборудованием и спортивным инвентарем в соответствии с федеральными стандартами. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

«ЦАС «Инваспорт» исполнено решение суда по иску прокурора об обеспечении спортсменов-инвалидов, проходящих спортивную подготовку, экипировкой в соответствии с федеральными стандартами», – отметили в пресс-службе.

Ранее прокуратура Нахимовского района в ходе проверки деятельности государственного бюджетного учреждения, осуществляющего спортивную подготовку инвалидов сборных команд города, установила, что для несовершеннолетних спортсменов не созданы надлежащие условия для подготовки по соответствующим видам спорта.

В суд прокуратура предъявила исковое заявление об обеспечении спортсменов соответствующей экипировкой, оборудованием и спортивным инвентарем.

Нахимовский районный суд исковое заявление прокурора удовлетворил и обязал управление молодежи и спорта профинансировать, а ГБУ «ЦАС «Инваспорт» закупить оборудование и инвентарь для спортивных секций.

В настоящее время, по данным прокуратуры, судебное решение исполнено в установленном законом порядке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама