НОВОСТИ

25 марта 2019

Правительство Севастополя авансировало вторую очередь строительства школы в бухте Казачья

17:37 21 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании разрешило государственному бюджетному учреждению «Дирекция капитального строительства» предусмотреть в 2018 году авансовый платеж на выполнение второй очереди работ по объекту «Школа в бухте Казачья».

Директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко напомнил, что принятие документа обусловлено необходимостью своевременного выполнения работ, предусмотренных госконтрактом, заключенным между «Дирекцией капитального строительства» и ООО «Теплостройсервис» на сумму 416,47 млн рублей со сроком его реализации в декабре 2019 года.

Вторая очередь школы включена в госпрограмму Севастополя и финансируется за счет бюджета города, резервного фонда местного правительства и правительства Москвы. «В 2017 году по данному контакту подрядной организации был выплачен аванс. Работы, предусмотренные в 2017-2018 годах выполнены в объеме, превышающем размер выплаченного в 2017 году аванса. С целью сохранности бюджетных средств в проекте предусмотрено условие о возможности осуществления авансирования объекта в размере до 30 процентов от цены государственного контракта при наличии обеспечения исполнения контракта в размере, равном авансовому платежу», – сказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

В 2017 году в микрорайоне районе Казачья бухта была достроена школа на 600 человек, в которой учится более одной тысяч детей в две смены. В планах правительства Севастополя построить еще один корпус школы на 400 мест.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама