НОВОСТИ

16 января 2019

Согласительная комиссия по бюджету Севастополя продолжает торговаться за отдельные позиции

10:37 22 декабря 2018 Распечатать

Согласительная комиссия по бюджету Севастополя, в которую входят по два представителя от Заксобрания и правительства города, продолжит работу сегодня. Сторонам пока так и не удалось достичь компромисса в определении размера госзадания для государственного телеканала «ИКС».

«Согласительная комиссия не пришла к разрешению всех вопросов. У нас осталось два спорных пункта. Правительство согласилось финансировать уполномоченного по правам предпринимателей отдельной строкой. Эти средства были зарезервированы. Депутаты согласились, что предоставление грантов молодым предпринимателям в сумме 30 млн рублей обоснованы», – сказал вице-губернатор Илья Пономарев.

Депутат Вячеслав Аксенов, в свою очередь, сообщил о том, что чиновники согласились из текста законопроекта положение о возможности урезания лимитов расходных обязательств. «Мы пошли навстречу в вопросе финансирования аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей – сумму уменьшили. Неожиданно для нас Илья Вячеславович (Пономарев) предложил сократить финансирование гостелеканала «ИКС» до 20 млн рублей, хотя мы были согласны и на 60 млн рублей. А по особо охраняемым природным территориям мы предложили исключить из списка несколько наименований дорог. В правительстве взяли время для консультаций. Работа продолжается», – пояснил Аксенов.

Ранее заседание согласительной комиссии было сорвано из-за того, что её члены не смогли договориться по поводу места проведения заседаний – в Заксобрании или здании правительства.

Аксенов предложил сократить расходы на финансирование гостелеканала «ИКС» в рамках госзадания со 106 млн рублей до 20 млн рублей. С этим не согласились представители правительства.

Бюджет города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов был принят в первом чтении 20 ноября. 3 декабря губернатор наложил на него вето. 18 декабря Законодательное собрание Севастополя, реагируя на вето, приняло решение о создании согласительной комиссии в составе двух депутатов и двух чиновников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама