НОВОСТИ

21 марта 2019
20 марта 2019

Максимальный тариф на автобусные перевозки в Севастополе составит почти 27 рублей

10:43 22 декабря 2018 Распечатать

Департамент городского хозяйства Севастополя издал приказ, которым устанавливается максимальный тариф на пассажирские перевозки автобусами. Теперь он составляет почти 27 рублей за поездку. Приказ вступает в силу с 1 января 2019 года.

«Установить единый предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров общественным автомобильным транспортом по внутригородским маршрутам регулярного сообщения по регулируемым тарифам на территории Севастополя для юридических лиц (независимо от ведомственной подчинённости и форм собственности) и индивидуальных предпринимателей в размере 26 рублей 74 копейки за одну поездку», – говорится в тексте.

Этот же документ отменяет действие приказа департамента от 13 ноября текущего года. Там максимальный тариф был установлен в размере 18 рублей за поездку. В настоящее время столько стоит проезд в городских автобусах и маршрутных такси.

Изменение стоимости проезда инициирует департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Однако орган регулирования тарифов в Севастополе находится в сфере полномочий департамента городского хозяйства.

Власти города намерены весь общественный транспорт перевести на регулируемый тариф.

При этом планируется значительно увеличить долю государственных предприятий на рынке пассажирских перевозок города.

Пассажиропоток общественного транспорта в Севастополе составляет 250-300 тысяч человек в день, а летом до 400 тысяч человек в день.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама