НОВОСТИ

22 октября 2019

Нарушитель правил охоты в севастопольских лесах будет привлечен к админответственности – Севприроднадзор

16:14 24 декабря 2018 Распечатать

В ходе проведенного в минувшие выходные рейда по выявлению нарушений природоохранного законодательства в севастопольских лесах, был выявлен факт нарушения правил охоты. Об этом информирует главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор). 

Сотрудники отдела особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства совместно с работниками Севастопольского лесничества провели рейд в темное время суток с целью выявления нарушений природоохранного законодательства в области лесных отношений.

За время рейда было проверено шесть автомобилей на предмет перевозки незаконно добытых деревьев, поскольку в предпраздничный период ужесточен контроль за добычей деревьев, используемых для украшения на Новый год.

«В ходе патрулирования был замечен гражданин, осуществляющий охоту в неположенном месте. Также у гражданина при себе имелось орудие охоты, не указанное им при получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Данное правонарушение влечет за собой ответственность по ст. 8.37 КоАП РФ – нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира», – отметили в Севприроднадзоре.

Указанная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа до четырех тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты или лишения права охотиться на срок до двух лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама