НОВОСТИ

15 июня 2019
14 июня 2019

Севастопольский горсуд заменил мошеннику условное наказание на реальный срок в колонии

10:19 25 декабря 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд отменил приговор суда первой инстанции, назначившего директору ООО «Экопан-Крым» условное наказание, и приговорил подсудимого к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-секретарь суда София Яковенко.

«Подсудимый признан виновным в совершении мошенничеств в крупном и особо крупном размере. Первоначально районный суд назначил ему условный срок лишения свободы, однако 24 декабря Севастопольский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке и ужесточил приговор. Подсудимому назначено 4 года 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, он взят под стражу в зале суда», – рассказала Яковенко.

Суд установил, что в 2015-2016 годах директор ООО «Экопан-Крым» заключал с потерпевшими договоры строительства жилых домов, изначально не намереваясь их исполнять. В ряде случаев, чтобы получить полную сумму по договору, он выполнял десятую часть работ, чтобы создать у потерпевших ложное впечатление о своем намерении выполнить взятые на себя обязательства.

Кроме строительства восьми жилых объектов, подсудимый также заключил договор поставки плит OSB, выступив в нём покупателем. После получения товара он не выплатил более половины цены договора.

В общей сложности сумма присвоенных им средств превысила 8,3 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама