НОВОСТИ

25 мая 2019
24 мая 2019

Депутаты Заксобрания Севастополя приняли трехлетний бюджет с учетом поправок согласительной комиссии

11:20 25 декабря 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня в ходе пленарного заседания приняли бюджет на 2019-2021 годы с учетом поправок согласительной комиссии. За проголосовали все присутствующие на заседании народные избранники.

О результатах работы согласительной комиссии доложил заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков, который сообщил, что состоялось четыре заседания временного органа. «Членами комиссии проявлена социальная ответственность. Выработан согласованный текст документа», – сказал чиновник.

Он пояснил, что на комиссии рассматривалось семь письменных предложений и одно устное в законопроект о бюджете. «За основу был принят текст губернатора. Были исправлены три технические ошибки. Одобрены предлагаемые депутатом Щербаковой 122 млн рублей на капремонты учреждений образования. На финансирование аппарата уполномоченного по правам предпринимателей согласованы 8 млн рублей. Сокращены расходы государственной телерадиокомпании «ИКС» до 20 млн рублей при условии, что высвободившиеся средства пойдут на ремонт и модернизацию детского лагеря «Горный», – уточнил Ноздряков.

Он также сообщил о том, что сняты с проекта бюджета 30 млн рублей, планирующихся на благоустройство особо охраняемых природных территорий, оставлены в главном финансовом документе города 30 млн рублей в качестве грантов молодым предпринимателям. «Все вопросы урегулированы. Согласованный текст законопроекта о бюджете готов. Прошу его поддержать», – призвал депутатов Ноздряков.

Депутат Борис Колесников спросил докладчика, на сколько дней хватит телеканалу «ИКС» выделенных 20 млн рублей и каковы годовые потребности этого СМИ. «Что касается госзадания телекомпании, то из 106 млн рублей 55 млн рублей – это фонд зарплаты, 19,4 млн рублей – связь, 5,3 млн рублей – коммунальные услуги. Это необходимый минимум», – сказал Ноздряков, добавив, что согласованные 20 млн рублей – «это на 2-3 месяца существования кампании».

«То есть вы предлагаете проголосовать за «убийство» телеканала «ИКС»?» – спросил Колесников. «Комиссия принимала решение исходя из того, что закон о бюджете важнее с точки зрения вхождения в новый финансовый год, а судьба телерадиокомпании будет определена учредителем – правительством города. Будут искаться варианты. Если выход не будет найден, то исход понятен», – считает Ноздряков.

Бюджет города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов был принят в первом чтении 20 ноября. 3 декабря губернатор наложил на него вето. 18 декабря Законодательное собрание Севастополя, реагируя на вето, приняло решение о создании согласительной комиссии в составе двух депутатов и двух чиновников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама