НОВОСТИ

17 января 2019

Американцы собирали в Крыму биоматериал до 2014 года

15:22 25 декабря 2018 Распечатать

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об обнаруженных в Симферополе ящиках с биоматериалами, которые готовили к отправке, передает телеканал «Царьград»

По ее словам, в Крыму за счет Пентагона США намеревались создать собственную биолабораторию по аналогии с теми одиннадцатью, что уже есть на Украине. В 2014 году после присоединения полуострова к России на территории бывшей противочумной станции в Симферополе были обнаружены готовые к отправке ящики с биоматериалами.

«104 пула эктопаразитов, 46 образцов внутренних органов грызунов, 105 образцов сывороток крови от людей, – перечислила Попова то, что было обнаружено в ящиках. – Эта противочумная станция перестала быть исследовательской, она стала только пунктом сбора материала и отправки его по грантам в Европу».

Судя по обнаруженным биоматериалам, за счет Пентагона в Крыму готовили не только аналог украинских лабораторий, но и теперь уже скандально известной биолаборатории Грузии - Центра Лугара, где, как выяснилось недавно, и активно собирали образцы крови и ДНК граждан России, и ставили опыты над людьми.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама