НОВОСТИ

15 февраля 2019

За организацию незаконных азартных игр в Севастополе осуждены 19 членов организованной группы

16:39 25 декабря 2018 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя признал виновными в организации и проведении незаконных азартных игр 19 членов преступной группы и приговорил их к разным срокам лишения свободы и штрафам в зависимости от степени вины. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Судья Ленинского районного суда в течение восьми часов оглашал приговор в отношении 19 подсудимых. Все они признаны виновными в незаконном проведении азартных игр, совершённом в составе преступного сообщества (статья 171.2 УК РФ)», – отметили в пресс-службе.

Суд установил, что в 2007 году руководители группы организовали проведение азартных игр в Севастополе, на тот момент легально. Игорная деятельность была запрещена в 2009 году, однако фигуранты дела ее продолжили.

После вхождения Крыма в состав России подсудимые детально разработали и осуществили план создания преступного сообщества, состоящего из 16 обособленных подразделений. В Севастополе действовали 13 игровых залов и 3 – в Симферополе. Были предусмотрены меры конспирации: залы охранялись, игровые автоматы были заменены на персональные компьютеры с подключением к интернету, спланировано уничтожение улик в случае выявления игорного бизнеса.

В 2015 году следственным управлением СК РФ по Севастополю и управлением ФСБ по РК и Севастополю в ходе проведения серии обысков в нелегальных игровых залах были изъяты компьютеры, денежные средства и документация. По приблизительным подсчётам, доход сообщников от игорной деятельности за 2014-2015 годы превысил 70 млн рублей.

Рассмотрение уголовного дела заняло более полутора лет, в течение которых судом оценивались доказательства в отношении каждого члена группы по каждому эпизоду, объем дела достиг 135 томов.

Рядовых членов группы – 14 операторов игровых залов – суд приговорил к условным срокам лишения свободы. 5 организаторов преступного сообщества получили от 5 до 13 лет лишения свободы в колонии, дополнительно им назначены штрафы.

Изъятая техника (около 500 наименований) и денежные средства (более 1 млн рублей) конфискованы в доход государства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама