НОВОСТИ

21 марта 2019
20 марта 2019

Правительство России расширило список антиукраинских санкций

16:51 25 декабря 2018 Распечатать

Правительство России расширило список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых применяются ответные санкции. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России», – написал он в Twitter.

Решение прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов. «Конечно, печально, что приходится применять подобные меры во взаимоотношениях с братским народом. Но учитывая, что киевский режим всё более агрессивно ведёт себя по отношению к России, нарушаются права российских компаний, которые действуют на Украине, их работа практически сведена на нет, приходится применять такие ограничительные меры», – цитирует его телеканал RT. 

По его словам, в межгосударственных отношениях принята практика зеркального реагирования на введение недружественных мер. Морозов напомнил, что Россия не начинала эту практику, а только отвечает на «недружественную политику» Киева.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама