НОВОСТИ

22 марта 2019
21 марта 2019

Преимущества постройки частного дома и его эксплуатации

12:10 25 декабря 2018 Распечатать
Бизнес

Никто не знает лучше самого человека, что ему нужно. Это касается всего, а в особенности жилья, где он проводит, как правило, если не большую, то уж точно наиболее важную часть своей жизни. Поэтому постройка своего дома — просто идеальный вариант с этой точки зрения.

Уже на стадии проектирования можно точно рассчитать, сколько комнат должно быть (в зависимости от состава семьи и планов на ближайшее будущее), на солнечную ли сторону должны выходить окна, где удобнее сделать дверной проем, а где — оставить место для камина. Более того, сколько будет этажей и будет ли французский балкон — человек тоже решает самостоятельно.

Очень редко, когда в готовом жилье можно найти все, что хочется и (что немаловажно), именно так, как хочется. Любая досадная мелочь, кажущаяся таковой на первый взгляд (например, панорамное остекление спальни на восточной стороне при самой удачной планировке остального пространства), в дальнейшем на протяжении многих и многих лет может стать раздражающим фактором. Тем более, что и у квартир, и у домов планировки бывают довольно однотипные, а несущие стены, предусмотренные при возведении, не предполагают особого полета фантазии.

Не всегда можно сделать перегородку в том месте, где хочется или даже повесить любимую картину, потому как сверлить в нужном месте не всегда можно. Кроме того, выбор материала в https://alea.shop/ — будь то брус, кирпич или бетонные блоки, зависит от человека, решившего потратить на первых этапах немного больше времени и энергии на тщательную продумку постройки и приобретение стройматериалов, чтобы в будущем не одно поколение его потомков могло уютно и комфортно существовать в по-настоящему добротно построенном жилье.

Помимо чисто практической стороны этого вопроса, существует и немаловажная эстетическая — при строительстве фантазию ограничивает, пожалуй, лишь здравый смысл. В остальном можно почувствовать себя настоящим художником — будь то колонны у входа, лепнина под карнизом крыши или пруд в саду. Именно этим особо интересен процесс постройки собственного дома — мысли и мечты, рождавшиеся в голове иногда не один год, воплощаются в реальность и становятся осязаемыми. Взачастую, именно поэтому такое жилье становится, помимо всего прочего, еще и предметом особой гордости своих хозяев. Каждая такая постройка по-своему уникальна, и в определенном смысле несет в себе тепло рук, возведших ее.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама