НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Спикер Заксобрания Севастополя еще не думает о переизбрании в 2019 году

10:16 27 декабря 2018 Распечатать

Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева пока не решила, будет ли переизбираться депутатом местного парламента в следующем году. Об этом она заявила на итоговой пресс-конференции за 2018 год.

Журналист поинтересовалась, будет ли Алтабаева переизбираться в депутаты Заксобрания Севастополя в сентябре 2019 года.

«Не могу ответить на этот вопрос. Совершенно искренне вам об этом говорю. Не потому, что хочу что-то скрыть, а потому, что для себя не решила этот вопрос», – сказала Алтабаева.

Журналист переспросила, какие, по ее мнению, самые активные депутаты. «Самые активные – это очень большая группа. Однако у нас есть депутаты, которые много заседаний пропустили, но я их не буду называть, если можно», – пояснила Алтабаева.

Одним из главных прогульщиков в Заксобрании Севастополя является депутат Алексей Чалый, который является лидером неформальной группы, которая сегодня находится в жесткой оппозиции к губернатору Дмитрию Овсянникову и его команде.

4 октября губернатор Дмитрий Овсянников выразил надежду, что после выборов в Заксобрание существенно изменится депутатский состав. «Мои ожидания от выборов 2019 года простые: депутаты будут руководствоваться интересами города, будут самостоятельными, не будут манипулироваться и управляться одним человеком (Чалым)», – заявил губернатор.

В настоящее время 22 из 24 депутатов являются членами партии «Единая Россия». Однако внутри фракции наблюдается раскол: часть депутатов являются политическими сторонниками губернатора, 13 человек находится в оппозиции, поддерживая депутата Алексея Чалого.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама